29 junio 2005

Chocolat

Añoro las trufas de champagne de la Maison du Chocolat. Primera entrada de la lista de compras parisina.
En Barcelona nos consolamos con Godiva (Balmes/Provença) o con Xocoa (Petrixol, junto a una granja peligrosísima), con alguna escapadita a Cacao Sampaka, aunque a mí personalmente sus bombones no son los que más me entusiasman.
En el capítulo "cómo no entrar en los próximos pantalones", en los supermercados hay una especie tentadora: Las Comas 70%. Dignísimo, y muy, muy bueno... Y el no menos exquisito "Lindt relleno de trufa", especial "renueve su vestuario definitivamente".
El must de la temporada son los bombones de Oriol Balaguer, a la venta en sus chocolaterías de guardia. Con kikos, petazeta, frutos secos y frutas de la pasión...
Como decía Oscar Wilde, la mejor forma de vencer la tentación es caer en ella.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Bienvenido sea el noble propósito de dar a conocer lo mejor del chocolate. Coincido con la apreciación sobre La Maison du Chocolat, y en cuanto a tiendas del ramo en Barcelona me quedo con Cacaco Sampaka, singularmente su colección número 7 de trufas forradas de cacao amargo. Sublimes como la frase de Oscar Wilde.

Anónimo dijo...

Se te han olvidado el exquisito Lindt relleno de naranja y el exquisito Lindt relleno de mascarpone, o lo que le pongan al Lindt de tiramisú.